Уже которую неделю меня гложет чувство, что я что то важное не сделала, и вот поняла что именно… не написала свой отклик по рабочей группе » управление поведением»
А почему не пишу, да стыдно мне немного 🙂

0_26

У меня на краешку стола лежат куча идей которые родились в процессе работы нашей группы, и я все их перекладываю с одной стопочки на другую, иногда смотрю на них и думаю вот вот и настанет их звездный час)
И главный вывод, который я сделала — мир полон идей и очень дельных советов! и вот такие вот группы и люди как Сергей Вербицкий выступают просто неисчерпаемыми аккумуляторами таких вот знаний и идей.

За время работы в группе по «управлению поведения» ощущения были разные, первое, что запоминается, что ты начинаешь видеть клиентов, замечаешь, что это отдельные люди, что у каждого из них есть свои цели, те, что они заявляют и те, что прячут порой и от себя самих. Что у каждого человека есть потребности, каждый, пусть самый взрослый любит получать награды и подарки, показывать и хвастаться своими умениями, быть чуточку ярче и в чем-то превосходить окружающих.
И действительно, думаю, со мной согласятся все владельцы бизнеса, что их клиенты особенные, что у них есть свои предпочтения, любовь к определенному стилю общения, обслуживания и т.п. И в тоже время у всех есть схожие желания — всем хочется, что бы им уделили внимание, что бы заметили, что хотят именно они и учли это, что бы их жизнь становилась легче, приятнее, увлекательнее

И поэтому я считаю что «управление поведением» это нечто больше чем «управление поведением» это умение доставлять удовольствие своим клиентам — качественным товаром и обслуживанием, вниманием и заботой.

Спасибо за идеи, знания, советы и вдохновение — Сергею!

Внедряем, и обязательно поделимся результатами.