Получил отзыв. И сам не ожидал такого побочного эффекта

Весна, журналы, эксперты — отовсюду слышно о том, что надо показать себя во всей красе. А профи советуют присмотреться к своему рациону.

Но рассказать я хотела не о том как сесть на диету. Штука, которую я делала неделю, — может работать во всех делах, в том числе и в питании! Инструмент прост в использовании — просто наблюдать.

Сергей, спасибо что показали мне эту ‘хитрость’!!!

Началось с того, что я стала присматриваться к тому какие лишние действия я делаю, когда готовлю кушать. И записывать. Так длилось неделю.

Оказалось, что я совершаю массу ненужных дел: думаю о других делах, пишу письма, разгалываю судоку, читаю, отвечаю на почту, и прочие лишние движения. Я не была в деле! Я не наслаждалась процессом создания/творения еды! Более того, я не чувствовала удовольствия от приема пищи…

А как только стала наблюдать, смотреть, то почувствовала вкус. А какое это наслаждение есть шоколад маленькими кусочками, а не откусывать кусни и торопясь жевать… . Неспеша Запивать маленький кусочек травяным чаем. Чувствовать как этот кусочек тает во рту и от удовольствия закрываются глаза. Чувствовать с каких трав заварен чай. Какой там букет… Хорошо!!! Приятно! И самое удивительное — дозы, того же завтрака, стали меньше! Одно наслаждение!!

А сам процесс приготовления пищи превратился в особый ритуал. 🙂

В предвкушении маленького волшебства.. каждое утро… Открываю глаза, улыбаюсь, потягиваюсь лениво, а не вскакиваю с кровати…. Неспеша подымаюсь, набрасываю на себя халат, опускаю ноги в удобные домашние тапочки. Чувствую как халат обернул тело. Как тапочки согревают ступни ног. Беру заколку с полки, иду к зеркалу, смотрю на свое сонное отражение. Улыбаюсь. Расчесываю волосы, закалываю их. Открываю дверь комнаты. Встречаю радостного кота. Улыбаюсь ему, говорю доброе утро Фуся. Прихожу на кухню. Ставлю чайник. Достаю свою любимую чашку. Засыпаю травы. И начинаю творить — доставать с полки свои любимые сладости, укладывать их на самую праздничную тарелку. Ведь я проснулась! Это праздник — новый день!! Слегка сервирую себе стол.
А потом — наслаждение горячим чаем. Беру чашку в обе руки, греюсь от тепла. Закрываю глаза. Усаживаюсь удобно на диванчик.

Даже мой кот теперь завтракает со мной! Наблюдая с любопытством от чего я так свечусь и что такое вкусное ем!

0_2

А я просто наслажлаюсь!!!

Вот такую хитрость хочется применять не только с завтраком, а сл всеми делами! Хочется наслажлаться не только плодами, но и самим процессом!!

П. С. И что удивительно, есть я стала меньше))) Спасибо, Сергей!!