Меня иногда спрашивают, насколько полезны рабочие группы в клубе.
Бизнесы у членов клуба разные. Вопросы тоже разные. Могут ли рабочие группы помочь?

В бизнесах есть одинаковые или очень похожие звенья, которые можно улучшать. Программы, переговоры, продажи, управление. И если целенаправленно работать над улучшением, и внедрять подсказки, то бизнес становится и легче и проще. И эффективней.

И вот один из отзывов, который тоже отвечает на этот вопрос.

Отзыв Ирина

Из того, прошло уже три встречи группы по управлению поведением .
И оказывается что если наблюдать и исследователь как клиенты реагируют на нас, что им нравится, что не очень, чем руководствуются при выборе — то можно еще сделать много полезных открытий для своего бизнеса!

Что запомнилось и стало очень полезным ? Это некоторые заметки-секреты которые Сергей поведал нам и которые можно сразу же было и опробовать на практике, а именно:

1. Нужно выстраивать коммуникацию с клиентом так, что бы с первых минут общения с нами у него менялось ( а именно улучшалось ) настроение — практикуем;
2. Скрытые цели — наблюдение за скрытыми целями наших клиентов дали первую часть информации с которой и началась работа. Оказывается эти самые скрытые цели таки есть : ) и даже больше — если их увидеть и понять их, то с ними можно и нужно работать !
3. Стали чаще использовать цены с «9» в конце, не могу сказать о конкретных цифрах увеличения продаж по конкретным товарам, но то что клиенты воспринимают такие цифры легче — это — 100%
4. для меня стал очень полезным совет объяснять клиентам почему этот товар со скидкой, зачем мы сделали такую акцию, почему вы получаете в подарок еще что то.
5. очень информативными являются таблицы, лично для меня самая самая это та где можно клиентов разделить на две части и выяснить почему часть из них «отпадает» а другая часть «проходит», но чем то недовольна. Сразу видно над чем нужно поработать.
Как по мне самое ценное в таких группах то что это не что то отвлеченное или набор теории, это то что мы наблюдаем каждый день в общении с клиентами, и то что можем выделить, рассмотреть, сделать правки, выводы и влиять на это.