Для большинства владельцев интернет магазинов в самом заглавии есть противоречие. Он думают, что увеличение рекламного бюджета – это единственный путь увеличения продаж.
Давайте попробуем снять это противоречие.

Реклама направлена на то, чтобы привлечь клиентов в интернет – магазин. И чем больше их приходит на сайт, тем больше совершается продаж. Но здесь есть один очень интересный показатель, о котором знают все владельцы интернет магазинов. Это конверсия. Так вот конверсия сейчас составляет 1-3 % в интернет магазинах. И это хороший показатель. Значит если просто увеличить конверсию, то можно продавать больше не увеличивая на рекламный бюджет.

И мы просто переходим к другому вопросу. Как можно увеличить конверсию интернет –магазина? Есть несколько способов решения этой задачи. Но чтобы подбирать способы, давайте посмотрим подробней, что происходит.

Вот seo-специалист хорошо поработал оптимизировал интернет магазин под поисковые слова. Правильно организовал рекламную компанию и направил десятки тысяч потенциальных покупателей на ваш сайт. Они заходят на сайт и остаются на нем больше 3 секунд. Это говорит о том, что хорошо поработали ваш дизайнер и специалист по юзабилити. И что потенциальные покупатели? В ответ на этот вопрос я чаще всего слышу молчание. Образуется здоровенный провал. До самого заполнения формы продаж или звонка. Непонятно что делают клиенты на вашем сайте. Кто же может закрыть этот провал? Дизайнер поведения или мастер поведения в интернет магазине.

Лучшие интернет магазины пытаются анализировать поведение пользователей на сайте. Чтобы потом предлагать какие-то фишки, чтобы клиенты оставались на сайте подольше. Но есть интересное наблюдение.
Меньше 30% владельцев магазинов используют всю мощь инструментов анализа, которые дают Яндекс Метрики и Google analytics . Из них меньше половины пытаются внедрить «фишки» управления поведением покупателя. И никто не пытается строить систему управления поведением. Вот эту задачу надо решать, чтобы повысить продажи в интернет-магазине.