Отзыв за март

Сергей, спасибо Вам большое за то, что спасли меня в марте! Я на самом деле была очень близка к тому, чтобы загреметь в психушку с глубочайшей истерикой! Спасибо Вам за Вашу мудрость, доброту и искреннее сопереживание! Вы просто потрясающе избавляете от страхов. Главное, не забывать о них рассказывать Вам честно и без прикрас. В пятницу мой знакомый Дмитрий спрашивал о том, насколько плодотворно сотрудничество с Вами. И я ответила, что оно превосходит все ожидания. Все претензии у меня только к себе, потому что иногда медленно внедряю сказанное Вами, иногда наоборот тороплюсь, иногда боюсь признаться в своих косяках.

Вы же неутомимо лечите раны и показываете, где я оступаюсь. И это бесценно, потому что иногда я повторяю одну и ту же ошибку снова и снова и не замечаю ее, а Вы быстро и просто показываете.

….

Сергей, а Ваша книга — это просто взрыв от восторга!!!!!!! Она очень приблизила меня к пониманию моей мечты и родила много новых мыслей.

Ниже я пишу цитаты из Вашей книги в кавычках и рядом свои мысли о моем Клубе, которые из этих цитат родились.

«Сообщество сильное — которое достигает определенные цели, и члены которого счастливее в нем, чем без него. Этих двух характеристик пока достаточно».
Я в своем Клубе тоже считаю, что его члены в нем будут счастливее, чем без него. А вот какие цели оно будет достигать — надо подумать. Очень похоже, что это именно тот кусок, которого мне не хватало, чтоб сформировать цельное видение.

«Чтобы сообщество стало сильным, надо управлять потоком сил в нем».
Надо прописать цели членов Клуба — это поможет сформулировать цели самого клуба.

«Что делает Клуб сильным:
достижение целей;
когда клуб дает ценность своим членам».
«Знакомство — важная ценность для Клуба предпринимателей, потому что покупают у знакомых».
«Другая ценность — Клуб позволит влиять на общество, на власть, сговориться. Это может стать общей целью».
Подумать, о каких событиях надо обязательно сказать в Клубе, общие или мировые.

Спросить членов Клуба, что они хотят, что ценно для них.

«9 элементов сообщества».
«Игра: члены Клуба в течение года писали свои цифры. Выиграет тот, кто удвоит доход». Надо придумать такие игры в моем Клубе, привязанные к показателям, которых хотят достичь члены Клуба.
Надо организовать систему внутреннего пиара в Клубе.

«Написанная миссия (цель) Клуба — это инструмент привлечения членов».
Членам моего Клуба надо раздать роли. Это очень укрепит Клуб.

«Хорошо, что помощница продала спонсорские пакеты на Клубе застройщиков, а не ты сам. У вас нет внутри клуба застройщиков правил продавать друг другу. И это хорошо. У Вас другая культура внутри Клуба. И не надо ее разрушать».
Я интуитивно правильно делаю, что Ксения продает конференции моим друзьям. Так и надо продолжать в Клубе.

Какая интересная мысль: «музей одного выступления:(когда спикер выступает в окружении своих вещей)»! Надо ввести это на регулярной основе в моем Клубе. Пусть люди рассказывают случаи из своих биографий.
В этом случае человек сам пригласит своих клиентов.

«Число Данабара. Число 75 — оптимальное для общения. С приближением к этому числу Клуб будет развиваться. Или часть Клуба будет «замерзать». Если Ты хочешь, чтобы число членов в Клубе становилось больше, то надо внутри Клуба создавать группы. И выстраивать с ними разное общение».
«История Клуба — один из основных составляющих элементов».
«Вы хотите, чтобы Клуб стал сильнее, но не решили, в чем его измерять». Это про все хотелки!!!
«Перегрузить — это как мышцы перетренировать. Они болят и делать упражнения больше не хочется. И тратишь много времени на восстановление». Так вот почему я сплю. Невероятно! Здесь нет моей вины.
«Культура — это искусственное взращивание. Вот здесь начинают работать не приказы, а правила. Правила для определенного поведения человека. И через правила идет управленческое воздействие».
«Ожидание раздражает — утомляет — сердит. Любое ожидание имеет отрицательный знак».
«Есть такой прием. Дать человеку выговориться, чтобы он рассказал, что его волнует. А потом можно и новые знания обсуждать».
«Самый неправильный — это незаданный вопрос».
«Фанаты создают привлекательность и популярность». — Мне надо использовать эту мысль в своем личном позиционировании.