Киевский клуб предпринимателей «Деловар» продолжает быть на каникулах.
А я продолжаю слушать наши записи.
Вот выступление Иры Доротюк. Совсем небольшое на тему ее общения с клиентами. И как она из клиента делает заказчика. Заказчик – этот тот кто регулярно заказывает товары и услуги. Интересно слушать. После выступления Иры разгорелась жаркая дискуссия. Интересно послушать вопросы, ответы и аргументы, которые приводили. Полезные вещи, говорили ребята и девушки.
А я попробовал методику Иры на своем бизнесе. Что могу сказать? У меня уже есть заказчик, с которым я работаю третий месяц. Ничего другого не применял кроме методики, которую услышал на клубе.
А у Иры бизнес продолжает расти. Я с ней общался в этом году. Сейчас разбирается с крупным заказом. Пусть у нее все получится. И знаю о ее замысле запуска нового проекта. Дайте чуть-чуть времени и я смогу о нем рассказать. Сейчас молчу, чтобы не спугнуть удачу.

И успел прослушать еще одно выступление. Александра Горлова. Тема: CRM в бизнесе. Тема для меня близка. Несколько раз внедрял крупные системы. Несколько десятков раз небольшие.
А выступление Саши понравилось. Своей структурностью. Своим подходом. Некоторые штрихи записал себе для памяти. Еще понравилось тем, что все разложено по полочкам. Оно и понятно. Столько лет иметь дело с программным обеспечением позволяет Саше думать точно и последовательно. И так же рассказывать. Думаю, что эта последовательность позволяет не только развивать существующие бизнесы — http://expert-1c.com.ua/ — сайт по 1С, http://kb.expert-1c.com.ua/ — база знаний по 1С, http://support.expert-1c.com.ua/redmine/ — техподдержка по 1С. А и создавать новые прибыльные бизнесы. Сейчас у Саши уже прибыльно работает три интернет магазина.
http://modelki.kiev.ua/ — интернет-магазин радиоуправляемых моделей
http://velomir.kiev.ua/ — интернет-магазин велосипедов
http://runo.kiev.ua/ — интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома
И думаю, что это не предел.

Хотелось бы в новом сезоне послушать и Иру и Сашу. Ведь точно есть новые находки, раз так развивается бизнес.