Я не торопясь шел по улице. Впереди была встреча с потенциальным заказчиком на управление поведением сотрудников. До офиса Нины Алексеевны оставалось десять минут. И я успевал вовремя.
Как тут раздался звонок. Нина Алексеевна извинилась, сказала, что задерживается на встрече. И что перезвонит, когда будет на месте.
Я понял, что день не задался с самого утра. Третья встреча, которая переносится на позже. Уже раздражает. Надо хоть поесть что-ли.
Я огляделся. Булочки съехали куда-то. А кафе, которое было на их месте, меня не привлекло. И тут я сообразил, что вон Гулливер за Дворцом спорта. А если торговый центр, то значит фуд-корт. И можно покушать.
Нет, ну согласитесь, что машины должны уступать дорогу на переходе, даже если сильно спешат. Пришлось пропустить еще несколько машин, пока я перешел улицу. Поднялся на несколько ступенек и вошел в двери Гулливера. Я здесь был первый раз. Но особо не разглядывал витрины. Глянул на указатели. Покушать можно было на пятом этаже. Что не добавило мне настроения. И пошел к эскалатору.

Я проехал на нем несколько секунд, и тут сообразил, что мое раздражение улетучилось. Его просто не стало. Может плавное движение эскалатора его убрало? Я прислушался к себе. Да вроде, нет.
Ага, может запах кофе подсказал, что я сейчас покушаю. Я принюхался. Но аромата вкусного напитка нигде не было слышно. И тут я сообразил — музыка.
Ну, конечно музыка успокоила меня. И даже голод стал чувствоваться не так остро. Вот сменилась мелодия. И настроение чуть поменялось. Но еще улучшилось. Как они это делают? Как они так подбирают музыку?
Я уже добрался до еды и быстро набрал себе картошку, салат и попить. И когда я уже заканчивал кушать, позвонила Нина Алексеевна. И сказала что уже на месте.
Я допил чай. И пошел вниз на встречу.
Я спускался вниз медленно и сыто. Мне было хорошо. Я просто плыл в этих мелодиях. Так хотелось еще пройтись по «улицам» среди бутиков. Вон продавщица стоит, пишет смс. Может подойти и сказать, что у нее такая приятная улыбка? А может что-то купить?
Так ладно. Нет времени. Надо идти на переговоры.
Я вышел на улицу. Ветер был уже не такой пронзительный. И машины уже пропустили меня на переходе.
Как же они так подбирают музыку? Надо будет использовать самому.
Я ускорил шаг. И поспешил к перекрестку.
Обернулся на Гулливер.