Сейчас посмотрел в окно. И сообразил, что уже совсем скоро зима.
Интересно, какая она будет. Теплая, и ветреная как в прошлом году, когда Новый Год был без снега.
Или со снегом с сугробами и заносами, как в позапрошлом году, когда брошенные машины стояли около обочины. И снегоочистители прогребали одну колею, по которой потом тянулась длинная вереница машин, скользя на льду.
Вспомнилось, как в ту зиму я сам поскальзывался на льду. И боялся разбить баночку меда, которую нес к чаю. А потом мы пили на кухне горячий чай с медом у Александра Деревицкого. И разговаривали.
О бизнесе. О его масштабировании. И о том, как развивать его дальше. И что будет в будущем. И потом я как-то спросил у Александра: «А ради чего все это?» Невероятный труд, огромное количество командировок и учеников. Не всегда благодарных. Огромное количество знаний и практик, которые Александр передает своим ученикам. Ради чего все это? Такой огромный труд после тяжелейшей аварии. И длительной реабилитации. Ради чего такая тяга к жизни?
И Александр с мягкой заботой в голосе ответил: «Это ради моих девочек». И первая мысль, которая у меня возникла, «Вот это Человечище». А потом появилась вторая мысль. «А достаточно ли я забочусь о своих девочках, своих близких?» Эта мысль возвращалась ко мне весь остаток разговора. Были случаи, от которых мне было неудобно. И я чувствовал, что краснею. А некоторые воспоминания вызывали во мне тепло и радость. Но мысль возвращалась и возвращалась.
Александр уже тепло проводил до двери. И я вышел на улицу.
И все продолжал вспоминать случаи своей заботы о семье. Я, наверное. шел час по снегу и льду, и рылся в своей памяти.
А потом у меня появилась другая мысль: «Вот это да! Вот это воздействие. Как он это смог?!» И я стал искать ответ на этот вопрос.
Я еще час шел по улице. И не замечал ни скользкого льда, ни сугробов снега. Мне было жарко от усилий решить эту задачу.
И тут меня озарило. И я понял…
Оглянулся по сторонам. А потом на часы. Сообразил, что каких-то пятьсот метров иду больше двух часов. И поспешил к подъезду. Благо до тепла оставалось около десяти метров.

Ох, что-то я расписался.
Я что хочу сказать. Тем, кому повезет пообщаться с Александром Деревицким, поучиться у него. Постарайтесь взять не только уникальные техники продаж. Попробуйте научиться такому воздействию. И тогда вы станете не просто мастером продаж. Вы станете богом продаж.