Совсем недавно писал о том, что предприниматели в клубе объединились в группу, чтобы освоить один из отличных инструментов бизнеса Redmine.
И кажется, берите себе и тихонько осваивайте. Кто хочет. И первая рабочая группа уже начала работать на постоянной основе. И пока предприниматели не внедрят у себя в бизнесе инструмент, группа будет работать.
Но разве одна группа может удовлетворить людей, которые увлечены своим делом.
А в клубе собрались люди, которые в 8 часов вечера задают вопрос в нашу кольцевую рассылку. В 20-30 получают ответ. А утром мне в скайпе рассказывают об изменениях, которые они наметили. И о результатах, которые ожидают получить.

И вот после первой рабочей группы возник вопрос
А нет ли еще чего-нибудь «вкусненького», чтобы можно было освоить внедрить и улучшить свой бизнес? И этим «вкусненьким» оказалось формирование привычки у сотрудников.

Только представьте себе. Вы просыпаетесь. Потягиваетесь. Встаете и выходите на улицу. На теплое солнышко. Из своего бунгало на Бали, где сейчас отдыхаете с семьей. Нежная вода совсем рядом с вами. Можно хоть сейчас идти и окунуться в нее.
После купания вы возвращаетесь. И хотите посмотреть, что произошло вчера в вашем бизнесе. Подключаетесь к интернету. Еще морщитесь, что скорость могла быть и выше. Смотрите отчеты и статистику. И видите, что продаж сделано чуть больше, чем вчера. Что менеджеры по продажам привели новых клиентов. Что предложили новые товары и услуги. И все это сделали по привычке.
И вы вспоминаете, что не надо стоять над каждым. Вызывать к себе в кабинет и кричать, что уволите. И только тогда они начинают продавать. Вы опять довольно потягиваетесь и идете завтракать. День начался удачно.

И все это оказалось возможным, потому что вы сформировали у менеджеров привычку предлагать новый товар и делать допродажи.

Вторая рабочая группа в Киевском клубе Деловар будет работать над формированием привычки у менеджеров по продажам. Желание — есть. Адаптированная под сотрудников рабочая методика — есть. И рабочая группа уже начинает работать. Успеете присоединиться?

Быстрые, неравнодушные и неугомонные. И мне это нравится.

Не теряйте возможности.