В этой статье будет пример одной мелочи, которая управляет поведением ваших клиентов. Эта зацепочка или мелочь может получиться случайно. Можно списать у кого-то. А можно создать сознательно. Трабл-шутер сознательно создает мелочи, которые управляют поведением клиентов.

Давайте только сразу определимся. Управление поведением клиентов – это не манипуляция. Манипуляции не любит никто. И это понятно. Никому не понравится, когда его используют в темную без учета его интересов. В тоже время есть управление поведением, которое и удобно и приятно и учитывает интересы клиента. Например, у нас есть договоренность, что мы ездим по правой стороне дороги. Это позволяет избежать хаоса, столкновений и заторов на дорогах. Но это же и управление поведением. И когда вам продают машину, то хороший менеджер по продажам говорит, что машина с левым рулем значительно удобней и безопасней у нас. И неудобней скажем на Кипре, где движение левостороннее. Но это же тоже управление поведением клиента, причем с учетом его интересов.
И вот такие мелочи умеет создавать и внедрять трабл-шутер. Без манипуляций.

0_21

А теперь о такой мелочи как рейтинг.
Скажем, вы обратились к SEO специалисту. С задачей продвинуть сайт в поисковых системах по таким-то ключевым словам.
Он вам говорит: «Я поработаю с сайтом и выведу его в ТОР 20 в поиске Google по вашим ключевым словам».
— О, это звучит привлекательно. А выше можно? – говорите вы.
— Могу в ТОР 10. Но для этого надо будет больше поработать. И….
— Очень хорошо. Действуй, — говорите вы.
И он начинает работать.

А вы используете в своем бизнесе рейтинги? Или говорите о своих позициях в тех или иных конкурсах? Если — да, то очень хорошо. Если — нет, срочно восполните этот пробел.
И давайте обратим внимание на такую мелочь как цифра рейтинга.
Даже если вы будете на 17 позиции, то «Я вхожу в ТОР 17» звучит хуже, чем «Я вхожу в ТОР 20». И «Я в ТОР 10» явно лучше воспринимается, чем «Я в ТОР 8». Особняком, конечно, стоят лидерские позиции «Я в ТОР 3». Это вообще невероятно высоко.
Круглые цифры рейтинга воспринимаются, как новый уровень. И принимаются клиентами значительно лучше, чем некруглые. Думаю, не стоит говорить, что в данном случае любые цифры воспринимаются лучше, чем слова.
Очень хорошо на картинках воспринимаются звезды, которые указывают ваше место, если вы вошли в ТОР 10.
Трабл-шутеры знают эту мелочь. И обращают на нее внимание.

Пользуйтесь и вы этим приемом.
Если ваше предприятие или ваша фирма заняли какое-то место в рейтинге, то не стесняйтесь об этом сказать с указанием ТОРа рейтинга. Это значительно лучше, чем информация — «нет данных».

Но есть еще более привлекательное звучание. 🙂
«Один из лучших…» воспринимается лучше, чем любая цифровая позиция, кроме выражения «номер 1». Проверено, что так реагируют клиенты и В2В и В2С бизнеса. «Мелочь, а приятно». 🙂
Поэтому участвуйте в рейтинга и громко говорите о своей позиции. Независимо от авторитета самого рейтинга.

Итак, небольшая памятка владельцу и маркетологу.

      Участие в любом рейтинге наверняка поможет продвижению бренда.

 

      Указывая ранг, используйте уровни. ТОР 50, ТОР 20, ТОР 10.

 

      Некруглые цифры (ТОР 18) работают хуже, чем цифры оканчивающие на 0.

 

    Выражение «Один из лучших …» превосходит по восприятию почти все форматы.

Конечно, все это желательно внедрить с учетом специфики конкретной фирмы, но опыт показывает, что это работает практически в любом бизнесе.

Вам нужны еще мелочи из методики УПОК (управление поведением клиентов) трабл-шутера? Пишите на sergver2015@gmail.com