Сейчас речь идет не о том, чтобы за три минуты набраться сил и суметь отжаться, вместо десяти, двадцать раз. Или подтянуться на 10 раз больше.

Эти упражнения направлены на то, чтобы немного набраться сил и закончить дело. При нашем сидячем образе жизни удивительно, но силы уходят не меньше чем, если бы таскать мешки с песком. Большинству не хватает сил, чтобы ответить на все письма электронной почты, на которые собирался ответить. Или еле-еле хватает сил, чтобы дописать статью. А вот перечитать ее, уж нет никаких сил. И так происходит в очень многих делах. И тянутся эти незавершенные дела хвостами, «цепляются» за другие дела. И мешают жить.

Лояльность - потребность - привычка

Трабл-шутер должен уметь работать с силой. Во-первых для себя, во-вторых для того, чтобы предложить сильные решения или усилить заказчика. Этим трабл-шутер и отличается от консультантов, коучей и тренеров. Правда спортивные тренера и тренеры по фитнесу тоже делают людей сильнее, но там разговор идет о физической силе. А здесь о том, чтоб хватало сил на любое дело.

Итак, предположим, что вы сидели за компьютером и искали информацию. Нашли. Поработали с ней, но вот закончить анализ и сделать выводы уже не хватает сил. Где их взять?

Встаньте и сделайте несколько упругих шагов. Что значит упругие, надеюсь понятно. Но на всякий случай объясню механизм. Вы делаете шаг и опираетесь на пол или землю. И отдаете туда силы, чтобы опереться и устоять. Так вот при упругой походке возвращается до 30% потраченных на шаг сил. Можете маршировать на месте. Но я предпочитаю делать 4-5 шагов в одну сторону, потом в другую. Так ходить секунд 20 -30. Больше не надо.

Остановитесь. Прислушайтесь к себе. Слышите, в вас звучит какой-то ритм, музыка, песня. У каждого свое, но что-то точно звучит. Начните под этот ритм двигаться, так как вам хочется. Позвольте телу совершать любые движения. Это называется спонтанные танцы. Полутора — двух минут вполне достаточно так потанцевать. Можно конечно и больше, если есть желание. Но не намного. Что происходит во время такого танца? Ваше тело снимает зажимы и напряжения, которые возникли в теле. Оно лучше любого тренера «видит» и чувствует эти напряжения, и подбирает нужные движения.

Стало легче после этих двух упражнений? Кстати появление легкости, спокойствия, уверенности – основные признаки, что сил прибавляется.

Ну и в довершение — дыхание. В современном варианте это называется юла. В древнегреческом варианте это звучало несколько по-китайски. Дыхание с гор. Все просто. Вы становитесь ровно и продолжаете дышать через нос, так же как и дышали. Но только на вдохе поднимаете нос сантиметров на 4–5. Потом опускаете его в обычное положение и выдыхаете. Так дышать тоже секунд 30. Получается, что вы за счет этого движения накачиваете себя силой, как вращаете детский волчок — юлу. А древние греки считали, что в горах, у богов воздух легче и там силы больше. Поэтому надо вдыхать выше, чем выдыхаешь.

В сумме получается около 3 минут. Это просто.

Есть, конечно, более сложные упражнения, которые дают больше сил. Но на начальном этапе этих 3 упражнений вполне достаточно, чтобы добавить себе сил в любом деле.

Пишите на sergver2015@gmail.com