Вспоминая год ушедший.

Вот и прошли длинные праздники. Прокатятся еще слабые отголоски старого Нового Года. И за работу.
Некоторые мои знакомые любят в это время вспоминать ушедший год. Кто-то пересматривает видео, кто удачные снимки. Где был, где катался на лыжах, в каком море купался.
А я во время длинных праздников чаще всего люблю перечитывать отзывы. Я публикую не все отзывы. Во многих из них есть какие-то подробности, о которых не стоит говорить широким массам. Или какие-то приемы, которые позволили совершить прорыв конкретному человеку. Для меня отзыв – рабочий инструмент. По нему можно увидеть, что человек взял, а что нет. Какое открытие совершил. Зато как приятно читать находки, открытия и достижения которые присылают люди.

0_51

Вот некоторые выдержки из прошлогодних отзывов.

«…
Сергей, огромное спасибо за моё новое ПРИЯТНОЕ ощущение от того, что звонит мой сотовый! Я помню, как создала себе такое количество стрессов, что звук собственного телефона безумно раздражал меня при каждом звонке даже до того, как я увижу, кто звонит и вне зависимости от того, кто звонит. Потому что схватившись сразу за более чем два десятка проектов, я зашивалась, не успевала выполнять обещания и постоянно вздрагивала от того, что телефонный звонок сейчас напомнит мне об очередном недоделанном деле.
И вот Ваша простая и гениальная двухходовка сняла проблему в одно мгновение!

Да и сама потребность хватать как можно ярче кураж снижается, когда начинаешь концентрироваться на своих ощущениях. Теперь благодаря Вам, Сергей, уточняются цели, потому что много из того, о чем я мечтаю, я хочу не просто сделать, а сделать красиво! В общем, благодаря Вам в моей жизни появилось больше красок! Бесценное приобретение-спасибо Вам!!!

…»

«…
Сергей, в ноябре я вдруг почувствовала жуткую, давно накопившуюся усталость. И эта усталость затмила во мне самую главную способность — стремление мечтать! А Вы меня из этого состояния вывели-большое спасибо!
Я не перестаю удивляться, как Вы умудряетесь за 2 часа нашего разговора по скайпу вселить в меня такое количество энергии и знаний. Я чувствую себя всегда после наших занятий, как ракета на старте. Внутренняя мощь, горение и очень чёткая траектория полёта!

Обязательность — постоянно пугала себя за её отсутствие. Оказалось у меня ее с избытком. Спасибо, что показали. На самом деле я умудрялась решать задачи своих партнёров на удивительно прибыльном уровне и в то же время, да, прямо в тот же момент решения умудрялась себя ругать, что не решаю. Вы как-то обнажили это противоречие.

…»

«…
Было странно и непривычно наблюдать, как многие проекты перенеслись на январь. При чем, ощущение, что все будто сговорились – январь стал для них новой точкой отсчета нашего сотрудничества. И мне, и вправду, понравился ваш подход, Сергей, к такому развитию событий. Если б не Ваша подсказка, даже б и не задумалась посмотреть в эту сторону и поискать причину: а почему именно так произошло. Списала бы все на «привычную закономерность». Вы же сказали: «Посмотри из-за чего идет торможение. Ведь проекты не отваливаются, а тормозятся. Надо увидеть в себе причину. Поищи. Исследуй». Если бы мне раньше (до работы с Вами) ткнули носом, что что-то делаю не так, точно б не промолчала. И только работая с Вами (под Вашим бережным присмотром — точней), я начала различать самопоедание и самобичевание от анализа произошедших событий, убиранию помех и последующему движению дальше. Уже без утяжеляющего груза.
Запомнила (и даже записала:) Ваш, один из многих других, ценный совет. Я все никак не могла себя заставить начать чтение одной книги. Главное, что понимала ее пользу для себя, но, вот, читать – не могла (как мне казалось), списывала на то что времени мне не хватает. Но после разговора с Вами и той простой фразы, что Вы сказали, застопорившееся дело сдвинулось. А действие оказалось очень простым: все, что мне нужно было – это выработать привычку, читать книгу между своими привычными делами. Совет кажется очень простым, но по глубине своего понимания – просто бесценным! И когда, шаг за шагом, начинаешь делать, удивляешься той магической 🙂 силе, как меняется твое же поведение и мнение….
… я всегда удивлялась Вашей особенности открыто делиться знаниями. В то время как другие гуру делают специальный маркетинговый ход: часть скажу, а часть – за дополнительные затраты. А у Вас все как-то легко и свободно. Вы щедры, Сергей, на знания – Вы готовы ими делиться, главное чтоб другой человек брал и применял. Чтоб у него, как Вы говорите, была охота…И это то, что один из тех многих показателей, что Вас выделяет на рынке. Вы намного (это слово надо написать раз сто) сильней других раскрученных гуру…И я очень рада, что именно Вы стали тем первым человеком, который не только поддержал меня, но и помогал, на пути к себе…
»

«…
Сергей, в начале декабря я вспомнила Вашу технику — писать образ на месяц и написала образ на декабрь.
С очень большим удивлением и радостью я заметила, что 70% записанного сбылось уже к 22 декабря!

Самый же ценный урок декабря — это задавать вопрос «зачем» мне что-то, что-то делаю или не делаю, а не «почему». Особенно полезно этот вопрос задавать к своим внутренним действиям. В моем случае пользу можно считать в евро!)
Сергей, а то, как Вы решили вопрос с … банком, вообще нужно внести в Книгу рекордов Гиннесса!

И таких «секретиков» очень много, я уже два толстенных блокнота исписала, записывая за Вами! :)…
»

А что вы приятного вспомнили о минувшем годе?