Мне не нравится слово, а точнее словосочетание.
Офисный планктон.
Его точно придумал какой-то неумелец.
И хоть я почти всегда работаю с владельцами, я с большим уважением отношусь к сотрудникам офиса.
Обычно в офисе работают люди, которые могут и умеют значительно больше, чем владелец или директор. Не верите.
И правильно делаете.

0_44

Пойдите, сядьте на место секретаря и попробуйте за два часа отшить ненужные запросы к шефу. Ответить на 10 входящих звонков. Принести кофе боссу. И прикрыть подругу, которая на десять минут выбежала в аптеку.
Или сядьте на место главного бухгалтера и объясните проверяющему, что у вас все правильно. И нет ошибок. И отчеты отражают деятельность. И при этом не психовать, не нервничать и еще успокаивать девочек-бухгалтеров, что все нормально. И у проверяющего просто такая работа.
Или пойдите и упадите в ноги в той же бухгалтерии, залезьте под стол и там поправьте выдернутый случайно провод от принтера, потому что «не печатает».
Или, или, или ….

На самом деле люди, которые работают в офисе чуть более честные или чуть меньше врут. Чуть более стеснительные или чуть менее наглые. Чуть более сомневающиеся или чуть менее рисковые. Вот и все.
И если им помочь граммочку, то они расцветают как замечательные цветы. И делают невероятные вещи.
А если у вас не делают, то это, потому что вы не умеете управлять. И стоит пойти встать перед зеркалом и признаться изображению в этом. А потом даже можно укусить это изображение, чтобы дошло. Что не стоит просто так обижать людей и перекладывать на них свою боль.

Да все-таки мне не нравится словосочетание «офисный плактон». Я таких в жизни не встречал.
Или мне повезло. 🙂