Я люблю получать отзывы о том как поработали, о том что поняли и применили.
Иногда это становится просто бриллиантом.
Читайте такой отзыв.
В самом начале убрал личное.

0_26
….
И в процессе анализа этих трёх месяцев я обнаружила 2 интересных вывода.
Во-первых, в каждом месяце несмотря на множество Ваших подсказок есть какой-либо один главный бриллиант, который Вы мне подарили.
Во-вторых, каждый из этих бриллиантов работает не только в одном месяце, а они как будто нанизываются на единую нить и приобретённый навык усиливает и каждый последующий месяц. Вот! Теперь я поняла, откуда такой рост моей продуктивности. Ведь Вы так терпеливо и кропотливо работаете со мной … и каждый месяц по бриллианту! По-моему, в точных науках это называется геометрическая прогрессия. Но мне это приятнее ощущать как бриллиантовое ожерелье) Кто бы мог подумать, что обучение эффективности может проходить в такой форме!
Так вот, главный бриллиант сентября 2015 года -это то, что Вы, научили меня, наконец-то, говорить «нет»!
И это спустя 31 год слабохарактерности и податливости. И все это не долгими разговорами о всякой психологии, а всего лишь одним упражнением — виртуозно!
Хоть и выполнила я его только с четвёртой попытки и при поддержке подруги. Страшно было — жуть!!! Сергей, а я ведь почти ничего не боюсь и уже очень привыкла, что не боюсь. И тут такая встряска! За выплеск адреналина отдельное спасибо!
Но самое главное, это долгоиграющий эффект. Сначала научилась отказывать явно чужим целям, с которыми изначально не согласна, но стеснялась противиться. Потом постепенно начала рассматривать более тонкие манипуляции и им отказывать, когда они не согласуются с моими устремлениями.
Но высший пилотаж — это было сказать самой себе нет по некоторым проектам, которые благодаря этому передвинулось во времени или совсем отпали. А я теперь перестаю разбрасываться — ну наконец-то!
И параллельно с этими процессами как-то сама собой, незаметно, по невидимому алгоритму начала выстраиваться моя игра, игра по моим правилам.
И представляете, я вопреки всем страхам не оказалась в изгнании, мир не рухнул, а наоборот, окружающие стали выше ценить каждую минуту общения со мной, уважительнее относится к моему времени и силам, предлагаемым вариантам.
Я на такой эффект и не замахивалась в масштабах месяца!
А ещё, Сергей, большое Вам спасибо за то, что Вы так глубоко ныряете в мои процессы и в меня. Часто винила себя раньше за качества, которые считала недостатками. Но Вы-то анализируете намного детальнее и поэтому не корите за какие-то действия, а разбираете, зачем я их бессознательно делаю. Например, вот я попросила излечить меня от того, что во многих своих делах я не обещаются не решаю чётко, что и как буду делать, а решаю это только в процессе самого действия. И тут Вы обратили моё внимание на то, что эта неопределенность мне зачем-то нужна и я использую её как ресурс. То есть не стали меня корить, ругать или подначивать, просто включили свою очередную очень чёткую и эффективную технологию решения задачи.
А именно, попросили меня составить список дел, где именно я оставляю неопределенность и какую именно неопределенность. А потом вдруг предложили мне сравнить временные затраты на поход в магазин за продуктами по конкретному маршруту и без него.
Увидев ошеломляющую разницу во времени в два раза, я вдруг как-то просто и незаметно даже для самой себя избавилась от этой неопределённости.
Сергей, не могу забыть, как Вы научили меня быстро переключаться между проектами. Это Ваше гениально простое решение — делать после завершения работы по одному проекту перерыв и пировать своё достижение, а только потом начинать следующий. А ведь все мы с детства, ещё со школьных времён помним этот приём — перемена между уроками. Но использовать его во взрослой жизни почему-то забываем.
Примерно так же, без особых сложностей Вы показали мне, где я теряю энергию. Кстати, по этой теме, Сергей, мне недавно попался классный перечень источников и пожирателей энергии, я Вам его тоже перешлю, вдруг пригодится.
В общем, спасибо Вам, Сергей, необъятное за Вашу мудрость!!!!!!!
С уважением,
Ольга Попова.

П.С. Оля, прислала перечень. И если кому-то очень надо могу переслать.