С позволения участницы событий рассказываю эту историю из работы трабл-шутера. Только изменены имена и место событий.

Хотя чего менять место мне совсем непонятно. Ну да ладно. Я его даже называть не буду. Скажу, что это не Киев, а один из областных центров Украины. Ничего особенно.
Я уже заканчиваю работу с заказчиком по его задаче. (Трабл-шутеры часто оговаривают точно и отдельно каждый заказ). Идет внедрение предложенного решения. Я готовлюсь получить вторую часть гонорара и закрыть проект. (Точно закрыть проект — одно из важных умений трабл шутера). Как тут заказчик, говорит, что у него есть знакомая, Вероника. Тоже предприниматель. Что у нее дела идут очень плохо. И он бы хотел меня ей порекомендовать.
Я дал согласие. Думаю, посмотрю, что и как, а потом приму решение работать новый проект или нет.
В тот же вечер со мной связалась женщина. И мы договорились встретиться и поговорить в кафе. В назначенное время я был на месте и пил вкусный чай с кусочком наполеона.
Пришла Вероника. Присела напротив. Заказала кофе, и мы начали разговор. Бизнес у нее – достаточно молодое агентство недвижимости, Ему около 5 месяцев. Работает она одна. Продаж практически нет. Еле сводит концы с концами. Деньги на бизнес взяла у мужа. Они успешно заканчиваются. Новый транш из семейного бюджета она боится не получить, поэтому надеется на чудо. Т.е. на меня, что обо мне много невероятного рассказ ей ее знакомый.
Некоторое время еще занял стандартный опрос. (Трабл-шутеры собирают необходимую информацию обязательно). О сайте, размещении объявлений, типах объявлений, показах квартир. Но меня все не покидало чувство, что я упускаю что-то важное. В чем будет сразу и вопрос, и решение задачи.

И тут я спросил. Что она делал до запуска бизнеса. Оказалось, что она работала главным бухгалтером в одном агентстве недвижимости. Была на очень хорошем счету. И как-то пришла с вопросом о повышении зарпалты. А владелец, Дмитрий, сказал, что нет возможности. Слово за слово. И она сказала, что уволится. Он сказал, что пожалуйста. Вот так они и расстались. И чтобы отомстить ему она решила открыть бизнес. И конечно же агентство недвижимости.

0_32

Картина стала яснее. И тут я задал вопрос. Я даже сейчас не понимаю, была это ошибка с моей стороны или точный и правильный ход. Я спросил: «Что Дмитрий недооценил?» И что тут началось. Вы видели ребенка, который плачет навзрыд? Если видели, то вы легко представите, как рыдала Вероника на все кафе. Через миг на нас смотрел весь зал. Я чувствовал, что надо как-то «выбираться» из созданного положения. Но как? Быстро придумать не удалось. Решение пришло с небольшим запозданием. Я просто сказал в зал: «Нет, мы не расстаемся. Мы ни о чем не договорились». Рыданий не убавилось, но смотреть на нас стали меньше. Потом и рыдания немного стихли. Но слезы еще долго продолжали литься. Наверное, с этими слезами уходила горечь неоцененности личности. А может рождалась надежда на сладость понимания.
Я не пытался успокоить Веронику. Я старался переждать. Уже закончились ее влажные салфетки, уже закончились салфетки у нас на столе, а она все рыдала. Пришлось попросить официантку принести еще салфеток. Если бы я был более чувствительным, я бы упал замертво с двумя дымящимися дырками в груди, от возмущенного взгляда официантки. Но салфетки она принесла.

Наконец Вероника успокоилась. За это время стала видна одна вещь, что бизнес был создан не для получения прибыли, а для того, чтобы отомстить Дмитрию за неоцененность. Просто, подмена целей.

И тут же стало видно решение. Нестандартное. Не возврат куда-то на работу главным бухгалтером. А переформатирование бизнеса. Что можно было сделать без больших затрат, и с неплохой отдачей.
Я сказал, что есть решение ее задачи. Для этого нужно освоить две методики: сказочных и чарующих продаж. И я смогу помочь ей улучшить ее бизнес, но сам бизнес нужно будет немного переформатировать. Ей нужно было перестать выезжать на показ квартир, потому что большинство продаж она «губила» именно выездами. И это работы на 2 месяца.
Она согласилась.
И тут встал вопрос о моем гонораре. И оказалось, что у Вероники денег всего на оплату одного месяца. Я сказал, что не готов работать за полцены.
И тут Вероника мне пообещала, что все сделает за один месяц. Вот она сила мести женщины. Наверное, лучше бы я не соглашался. 🙂

Но я согласился. На следующий день взял гонорар и уехал в Киев.
И мы начали работать.
Две недели Вероника осваивала методики. В теории и на простых примерах. Старалась применять в обычных бытовых ситуациях сначала сказочные продажи, а потом чарующие продажи.
Это так легко сказать, а вы только представьте. Это шесть писем каждый день и два телефонных разговора. И так каждый день. Две недели.
Потом мы перешли к объявлениям ее агентства. Через день после размещения у Вероники увеличилось количество запросов. И она тут же поехала показывать объекты.
Вечером по телефону она обещала этого не делать. А на следующий день опять ехала на показ. Я ей сначала мягко объяснял, потом уже жестче объяснял, что она должна передавать заказы другим агентствам. По договоренности. И все. Да, гонорар за каждый объект будет меньше, но сданных объектов в единицу времени станет явно больше. Вероника в течение недели на словах соглашалась, но делала по-своему. И ее доход продолжал падать.

0_34

И тогда я закричал. Те, кто меня знает, этому удивятся. Но в четверг вечером я ей кричал в трубку, что на меня не ценит, не уважает и что она убивает свой бизнес, тем, что делает по-своему. Я не подбирал слов. А кричал все, что рвалось из меня. И тогда она меня услышала. Пятница был первый день, когда она передала заказчика другому агентству. А в понедельник утром я слышал ее радостный голос, что за пятницу и субботу произошло аж 3 продажи. И это была победа. Победа, но не окончательная.
Всю следующую неделю Вероника шлифовала и размещала объявления. Передавала заказы. Расширяла базу агентств, с которыми сотрудничает. Собирала статистку продаж.
И через неделю в понедельник она отправилась в агентство к Дмитрию, чтобы предложить ему партнерство и передавать заказы его агентам.
Вечером в понедельник Вероника мне радостно рассказывала в трубку, как Дмитрий был удивлен ее способностям, как он был восхищен ее успехами. И о том, что они подписали стандартный договор сотрудничества.
Вероника звучала счастьем. А я как тогда так и сейчас не нашел ответ на вопрос стоило это ускорение таких вложений сил. Шесть писем в день и два телефонных разговора. Это много. Это очень много. Видно желание было уж очень сильное.

Бывают такие заказы, когда я знаю, что задачу решил успешно.
А поступил ли правильно?
Не уверен. Часто ли есть неуверенность у трабл-шутеров.
Скорее всего не часто.
Приходится принимать разные по сложности и по направленности решения. И у трабл-шутеров появляется чуйка насколько решение правильно повлияет на будущее. Большинство трабл шутеров сказали бы, что я прав. А я вот сомневаюсь.