Сейчас на рынке практически не предлагают услуги мастера поведения для интернет магазина. Как отдельную услугу. Хотя уже начали встречаться люди, которые говорят, что обеспечат рост продаж за счет изменения поведения пользователей на сайте. Это интересное предложение. Но какие основные признаки такого специалиста.

Давайте посмотрим 6 основных признаков хорошего мастера поведения для интернет магазина.

Он:

1. Узнает цель и задачи заказчика. Без этого естественного шага кажется не будет работать ни один хороший специалист. Однако есть варианты, когда берутся поднять продажи. Именно так цель и звучит: «Увеличить продажи». Но заказчик забывает, а исполнитель не объясняет, что увеличить продажи без параметров – это просто несерьезно. И продажи будут расти в зависимости от работы менеджеров. А вот увеличить количество звонков или заполнения форм вполне в силах мастера поведения.

2. Не лезет «на чужую территорию». Знает и оговаривает рамки своих действий с заказчиком. Привлечение клиентов в интернет- магазин, подбор ключевых слов, продвижение сайта по ним – это все задачи seo-специалиста или интернет-маркетолога. И мастер поведения должен объяснить это заказчику. Скорость загрузки страницы, нерабочие ссылки, сочетание цветов, достаточность «свободного пространства» — это задачи специалиста по юзабилити.

3. Сотрудничает, а не конфликтует с «партнерами по цеху»: seo-специалистами, дизайнерами, специалистами по юзабилити, для того, чтобы достичь цели, определенные заказчиком. И правда, цель можно достичь слаженными действиями всех специалистов, а не разборками и выяснением отношений.

4. Может построить систему, чтобы получить нужное поведение посетителя интернет-магазина. А не предлагать отдельные «фишки». И не только построить систему, а и понятно объяснить ее заказчику. Сделать из нее стратегию. И вложить в концепцию заказчика. Система всегда побеждает даже самые лучшие приемы.

5. Может из созданной стратегии перейти к конкретным тактическим шагам и приемам, которые начнут давать измеримый результат.

6. Хочет строить свою работу на измеряемых показателях. И готов достигать эти показатели.

Если вы встречаете такого человека, то смело можно соглашаться на его предложение.