Ко мне недавно обратился предприниматель Б. с вопросом помочь ему определиться с ценой на его товар. У него скорее услуга. Он предлагает место под сайты — хостинг. И никак не мог предложить цену на таком высококонкурентном рынке.

Иногда правда такая задача может показаться сложной, потому что ставить цену такую как конкуренты – неинтересно. А предоставить дополнительные услуги — сложно. Но есть хорошее решение для такой задачи. Цен — чем больше, тем лучше. Шучу, конечно. Иначе пользователь запутается. Но что стоит сделать?
Стоит выписать услуги, которые предоставляете пользователю. И разбить их на четыре пакета. Понятно, что более дешевые услуги входят в более дорогие. И полный пакет охватывает все услуги, которые вы предоставляете. И теперь на каждый пакет назначить свою цену. Понятно, что самый дорогой пакет стоит дороже всего. Но стоит его сделать в разы дороже. А не просто на несколько процентов.

Мой знакомый Б. создал свои четыре пакета, поставил на них свои цены. Чуть выше, чем у конкурентов и у него пошли продажи.

Этим приемом часто пользуются инфобизнесмены. Если вы получаете рассылку кого-то из них, то, скорее всего, сталкивались с тремя или четырьмя пакетами предложений по товару. И это, правда, хорошо работает.
Но есть один рабочий прием, который я не видел у инфобизнесменов, но который отлично работает в дополнение цены.

Я его называю «подготовительная цифра».
Это просто набор цифр. Но набор цифр, который похож на цену. И который, имеет разумное объяснение.
Например, фраза: «Нас уже 38 567 подписчиков». Сделает хорошую подготовку, чтобы дальше по тексту показать свои цены. Но цены нужно показать прямо в этой рассылке. Иначе магия предварительных цифр не сработает.

12_2

Хорошо «работает» фраза: «На этой неделе наша выручка превысила 456 789 грн.»
Обычно этот прием увеличивает продажи на 4-5% пакетов, которые дороже среднего.

Прием «подготовительная цифра» хорошо работает не только в интернете.
На входе в магазин футболок, свитеров, джинсов мы повесили плакат. «В этом месяце нас посетило уже больше 10 000 человек». И продажи подросли на ожидаемые 4%.