Люблю начало месяца.
Даже осенью.
Вначале месяца многие присылают мне отзывы.
И я понимаю как люди продвинулись в бизнесе.
Что у них получилось.
А над чем еще надо поработать.
Публикую не все отзывы.
Но этот не могу не опубликовать.
Опять несколько полезных подсказок в отзыве Кати.

«Давно у меня такого не было. Когда месяц на столько растянулся во времени, что событий в нем произошло не как за 4 недели, а как за 48 недель, год жизни.
Сначала то что происходило – меня напрягало и расстраивало. А потом, я вспомнила ваши, Сергей, слова: «отпусти ситуацию. Расслабься.». И это сработало. Удивлений нет, потому что то что вы советуете — работает. Я проверяла на себе. Много раз.
По ощущениям, можно сравнить то что происходит с образом. Стою перед дверью в одном пространстве. И вроде представляю, что там, за дверью. Но вхожу, дверь закрывается, и я в совершенно другом мире. Не в том, в котором представляла и предполагала.
Возможно, для меня это нужная ситуация. Потому что я люблю все контролировать. А так получилось в сентябре, что приходится отпускать. Многое. И идти в темную. Просто идти. На ощущениях, слушая себя. И тут уже все внимание «контроля» направлено не во вне, а внутрь. В себя.
Из важных наблюдений сентября. Я заходила в сентябрь с одними целями и задачами, но вышла совершенно с другими. Перестроилась. Изменила приоритеты. Разработала новые инструменты для себя. По внутренней отчетности. По взаимодействию. Да вообще в принципе…по деятельности. По самоощущению. И странным образом, или вполне естественным, многое стало отпадать. Как шелуха. Ненужное. Или как вы Сергей подсказали: «то что движется со мной на разных скоростях. Я могу долго взаимодействовать с теми кто со мной близок по скоростям.»
Мне кажется что я за месяц сделала как-то очень мало. Но общаясь с людьми, которые спрашивают: как ты, что делаешь. И когда рассказываю. Удивляются. Мол. Как и когда ты все это успеваешь. Вообще не спишь? Я пока не нашла для себя ответ на их вопрос. Почему так получается у меня. Сплю. И я бы даже сказала, что много. Я стараюсь лечь к 11. Бывают дни когда к 10 уже сплю. Я раньше ставила себе задачу спать как можно меньше, мол, от этого вырастет продуктивность. Нифига. Пробовала. Да так напробовалась что чуть ноги не протянула. Восстанавливалась дольше. Все должно быть в меру. К тому же сон для меня – это инструмент работы. Но уже на другом уровне. В другом объеме.
В сентябре я перестраивалась на разных уровнях: определение целей, отбрасывание не нужных, перепостановка задач, оценка достижения результатов, переговоры, встречи, продажи. Я прочла несколько книг. Совершенно для меня новых. Одну из них дочитываю по устройству в жизни и принципам взаимодействия между людьми. Не могу сказать что это для меня новое или я что-то там открыла. Просто добавился еще один слой образа. Он стал объемней. Я пересмотрела несколько десятков видео. На интересующие меня темы: агро, зеленое с/х, договора и их многослойность. Я пересмотрела КУ. Открыла для себя ее многослойность. И что она написана как минимум на трех слоях и для трех разных читателей. Что для меня было открытием.
Но я помню нашу последнюю с вами встречу, на которой вы меня спросили: «Ты готова действовать по старинке?» Вот тогда я поняла, что хочу по-другому. Поэтому и ощущение словно иду втемную. Опираясь на себя. И что самое интересное. Начали появляться люди другого уровня и порядка.

Сергей, каждая ваша подсказка связанна с определенной историей и образом. Но кое-что оставлю для полного или частичного раскрытия для своих книг: «Белка в колесе. Маги».

Спасибо за ряд ценных подсказок сентября:
• Воля и желания. Желания — ток сил.
• Товарная матрица — это изображение того как течет сила. Товары для всех=60%, для знакомых =20% — надо отслеживать два тока сил рядом и пополнять «товары для всех» за счет «товары для знакомых». Товары для знакомых — это когда ко мне еще можно дотянуться и что-то у меня спросить/уточнить, товары для всех — это когда я себя изымаю полностью, ко мне дотянуться нельзя как к производителю.
• Я = знак качества. Для кого?
• Философ видит то что не может изменить и не переживает что не может этого сделать.
• Для производителя интересно расширять прайс-лист не загружая производство.
• согласовывать цели с ежедневными действиями. Чтобы видеть к какой цели я прикладываю больше усилий
• Матрица показывает ток сил. Нужен один стандартный прайс на все случаи жизни, потом матрица превращается в витрину и я могу комбинировать товары. Конечные действия приведут к току сил. Говорить языком увеличения продаж. Матрица позволяет смотреть на бизнес ка сквозь стекло
• по рассылке — одно письмо — одна тема — одна ссылка

Спасибо. Применяю. Внедряю.»