отзыв июня

Я какое-то время колебался размещать этот отзыв за июнь или нет.
Много подсказок в самом отзыве.

Но если бизнес-леди, прекрасная женщина решила написать их, то пусть будут.
Я ничего не убирал из этого отклика.
Читайте как есть и применяйте те полезности, которые в нем прозвучали.

Когда я села писать отзыв за июнь, я вспомнила наш разговор в начале месяца. Мы говорили о детстве. Во что играла в детстве – разбирали мои игры. Забавно, но то что я любила тогда – люблю и сейчас. Только в других объемах. 🙂

Сергей, в этом месяце вы мне помогли с запуском проекта, от которого я буквально кайфую. Даже подумать не могла, что окажусь в этой отрасли во взрослой жизни! Потому что в детстве этого было сполна. Но, когда я в поле, это просто другая я – вот та, что была ребенком. Бегающим по полях, в колосьях пшеницы. На просторе и свободе. Благодаря этому проекту я кое-что вспомнила. Что-то важное для себя. Я видела в детстве как «умирает» село, как молодежь покидает земли, и мне было грустно. Я мечтала когда стану взрослой и выкуплю земли и начну их развивать. Выстраивать инфраструктуру и прочее. Привлекать людей в эти места обратно. И, в этом, «взрослом» проекте, мне нравится сам процесс выстраивания структуры, проверка модели, и внедрение в действительность, сбор ошибок, корректировка и снова внедрение, переговоры, решение задач, выстраивание связей. Мне нравится вот этот вкус построения, как из разных составляющих создается нечто новое. Новый образ. И да, мне нравится, что это делаю я своей силой. И что ко мне присоединяются другие люди. Добавляют свою силу.

Сильная подсказка, которую вы мне дали в начале месяца, в корне изменила сам подход к решению задачи. Я решала задачу как заработать больше и где. А вы буквально одним предложением изменили угол, с которого я смотрела на задачу. Все что вы сказали: «Смотреть не как заработать, а как увеличить свои расходы. За счет чего.». Увеличить расходы. Как только я это поняла, мои действия изменились и сам способ.
В июне я входила на новый для себя рынок. Даже сейчас, улыбаюсь, когда вспоминаю сам процесс подготовки. Когда ничего не знаешь, никого, но идешь продавать. И у меня фактически ничего не было из товара, кроме образов. То есть ничего не пощупаешь ручками А вы говорили, что это один из самых сильных товаров. Таки да))

Спасибо вам, за подсказки. Я разбиралась в проекте начиная с самых начал. Договоренности с партнерами, распределение дохода – куда зачем на что и почему, целевая аудитория, что продаю, товарные матрицы, за счет чего можно снизить стоимость, как выстроить саму систему, как запараллелить процессы. И еще массу других, не менее, полезных задач подарил мне июнь. А вы помогли не утонуть в этом потоке дел. Кстати, за это отдельное «спасибо», подсказка – расписывать квадранты утром, экономит мне массу времени и метания: «а за что хвататься сегодня?». Я знаю за что 🙂

Также, я не могу пройти мимо. И не поблагодарить вас за еще ряд ценных подсказок. Их, безусловно, я забираю в свою копилку знаний:
• Говорить о силе. Мужчинам говорить о силе, а женщинам о красоте.
• Принятие решений клиента о покупке. Как только я узнаю цену я начну ее сравнивать, сравниваю с выгодой которую получу или нет. Когда получена выгода — сравниваю с ожиданиями. Если совпали, то я вернусь, если нет, то не вернусь.
• Как покупают. Покупают у знакомых и знакомый товар. За счет своего становишься своим и за счет вот этого товар становится своим.
• Собирать и составлять списки возражений. Аргументы «зашивать» в свои обращения. В рассылку, посты. Надо снимать возражения.
• Составить список важных характеристик моего продукта. И на базе этих характеристик образуются новые товары или изменяться цены.
• Нет лишнего не будет срочного — для этого нужно разложить стожок.
• Слова не приносят облегчения. Облегчение приносят действия
• Чтоб сделать проект не нужно свалиться в сказку, надо продолжать делать .
• Чтобы понять динамику живого объекта надо чередовать обычные действия с необычными.
• Чем больше звеньев — тем больше поломок в любом инструменте. Реже всего ломается лом.
• надо быть искреной с партнерами.
• По построению структуры: список что делаю я что не я — и это делегирую.
• Структура — 4е компонента. Управление, продажи, жизнеобеспечение, производство. Каждые функции в каждом из квадрантов должны быть. Список функций. Он должен отвечать моему бизнес-процессу.
• Бессилие может управлять силой
• Надо обьединять на продукции ремесленников
• Товары создаются для себя, близких, других, всех. Ремесленник, артель, цех, корпорация 🙂
• С массовостью качество снижается.

Июнь мне также подарил не только старт своего проекта. Но и встречу со многими интересными людьми. Возможность быть полезной их бизнесам, проектам, а также учить. А ведь в детстве я играла в игру – я была учительницей 🙂
Сергей, теперь я понимаю, почему ваша фраза: «Продавай!» содержит в себе столько силы. Потому что без общения, и людей, одной моей силы недостаточно для тех целей, к которым я стремлюсь.
Спасибо за подсказки июня!
P.S. спасибо также за знания предыдущих годов обучения. Маркетинг, пиар, продажи. Сейчас их внедряю в новый проект. Использую 🙂
КД