Давно как-то я не публиковал ничего в записях.
Много проектов, разных и интересных. А тут приходит отзыв.
Вообще-то отзывы для меня рабочий инструмент. Я их читаю, анализирую, смотрю в чем был понятен, что можно улучшить. Что заказчик понял из нашего общения. Отзыв в первую очередь — внутренний инструмент работы.
Я обычно публикую где-то 15-20% отзывов. А здесь не мог удержаться. Публикую.
Некоторые личные места вырезал. А так оставил отзыв без изменений. С акцентами автора.
Надеюсь, и вам будут полезны некоторые подсказки.

Месяц – это много или мало? Это скоро или медленно? Долго или быстро?
Эти вопросы я себе задала, когда села писать отзыв за прошедший месяц.
Я открыла планер. И вспомнила ваши слова, Сергей: «время меряется событийностью». Улыбнулась. Вспомнить есть что за четыре недели. Находок много. Открытий. Ошибок. Исправления неточностей. В общем – жизни 🙂 Во всех ее проявлениях и гранях.
То что я веду планер – это тоже благодаря вашей подсказке. Очень удобный инструмент. Решает сразу несколько задач: я не держу в сознании образы – они на бумаге. Могу в любой момент вернуться к своим заметкам. Поняла для себя также, что писать нужно так, чтобы было понятно и через месяц и через год. Не сокращая. Кроме того, эта работа позволяет лучше увидеть себя. Как думаешь, как действуешь. Где неточности. В чем ошибки.
У меня в этом месяце было три ключевых направления.
1. Внутренняя работа;
2. Изучение нового рынка для заработка;
3. Простраивание стратегических ходов и их проверка на рабочесть (параллельно два процесса запускала).

По внутренней работе:
Меня беспокоил вопрос, связанный с управлением. Мне очень нравится руководить, управлять процессом… Я считала, что это мое несовершенство. Помеха. Списывала на то, что «руками» сама ничего делать не хочу. Что это моя лень. Пока вы не добавили ясности в эту темную комнату. «Мы все приходим сюда, чтобы посмотреть как можем управлять плотностями и достигать своих желаний». После услышанного, я пересмотрела свое отношение. В том числе и к людям. К нашему взаимодействию и выстраиванию условий сотрудничества.
Помню, делилась с вами своим наблюдением. Мол, пришлось себя заставить совершить действие по своим задачам. На выходных. А мне очень хотелось отдохнуть. И я опять списала это на лень. Но вы показали мне глубину, которую не видела. Подсказка крылась в самом слове – «заставить».
… Кроме того, я редко что-то продумывала даже на несколько шагов вперед. Всегда действовала. А потом обжигалась. Потому что не предвидела. Но, вы мне показали «квадрант сил». И объяснили, что человек совершает действия легко или тяжело. Например: легко думает, тяжело делает. Тяжело думает, легко делает. Этого объяснения я не встречала ни в одном источнике. А вы доступно объяснили, что как-то ясней стала видеть. И я задумалась, на сколько легче человеку себя понять и увидеть с чем работать, знай он этот секрет? …
И каждая наша встреча – постоянно новые открытия для меня. Каждый разговор по телефону – всегда с решением. Как вы так точно видите и быстро решаете задачи – для меня загадка. Но, однозначно, я тоже так хочу уметь.

По изучение нового рынка для заработка:
За месяц я познакомилась с основными игроками рынка застройщиков. Услышала их потребности. Благодаря вашим подсказкам, Сергей, усовершенствовала для них предложение.
Я смотрю сейчас на этот список застройщиков и думаю. Мне говорили, что пробиться к основным игрокам очень тяжело. Не дают сторонним их контакты. Имен не называют, мол, пиши на общую почту. Если кого-то заинтересует твое предложение – с тобой свяжутся. И я вспомнила ваши слова Сергей о пространстве преодоления: «Пространство преодоления – помехи, преграды, сомнения, страхи, нехватка сил».
Также ясности в переговорах добавила еще одна ваша подсказка: «Продажа — это когда я получаю что-то (счастье) за то что даю людям то что им надо».
Спасибо за эти ценные находки!

По простраивание стратегических ходов и их проверка на рабочесть (параллельно два процесса запускала).
… Для меня – это стало открытием. Чувство такое, что я впервые увидела землю! Хотя ходила по ней 28 лет. Не замечая.
Вы дали мне еще одну подсказку, что мнения – это тоже сила. Которая влияет на рынок… Для себя я поняла, когда видишь кирпичики, с которых строиться дом, то жить как-то легче. …
В одном из телефонных разговоров я вам рассказывала о том, что человек сам не знает что он хочет. И из-за этого я не вижу как решать задачу. Не видя цели, к которой человек хочет дойти. И услышала от вас: «Бизнес строится не на знании, а на незнании. У человека надо спрашивать не чего он хочет, а чего не хочет». Это была гениальная подсказка! Одна из моих любимых. И, конечно же, я забрала ее в свою копилку знаний.
Спасибо Сергей!