Самым значимым опытом сентября для меня стало начало партнёрских отношений с белорусами. У меня была классная поездка в Минск! Она стала очень приятной лично. И в профессиональном поле этой поездкой было положено расширение границ моей деятельности в ещё одном государстве. Сегодня мы активно работаем над внедрением составленных тогда планов. И я получаю удовольствие от этого процесса, хотя и идёт он непросто.

Потому что это тот нечастый момент, когда удовольствие очень тесно переплетается с преодолением. Мои партнёры не перестают удивлять меня своей быстрой реакцией, коротким, но насыщенным и продуктивным общением, сдерживанием обещаний. Вижу новых кумиров и новые горизонты-не только в географическом смысле. Но приходится и самой напрягаться, чтобы соответствовать.

Благодаря этому новому сотрудничеству у меня, наконец, сдвинута с мертвой точки — стародавняя мечта полностью автоматизировать мой бизнес, чтоб он стал работать полночью без человеческого ресурса. И этот процесс в сентябре был начат.

Кроме того, до этого, в августе в меня появлялась мысль по реализации нового продукта — эквайринговых услуг и необходимого для них оборудования. В сентябре мне удалось проверить эту свою гипотезу на конкретном рынке. И как оказалось, задумка моя очень своевременная, потому что здесь в это время как раз появилось новое отраслевое законодательство, в рамках которого пользователям необходимы как раз такие услуги. Со стороны это кажется совпадением, но я больше склонна думать: кто ищет, тот всегда найдёт.

В сентябре, как в принципе и в каждом месяце (этот факт я сейчас вдруг отметила для себя с… ликованием!) у меня было много поездок, конференций и новых знакомств.

Благодаря этому я узнала о нововведении на нашем рынке электронного документооборота, которое актуально с 1.01.2017, вход в его реализацию совершенно бесплатный, но благодаря этому нововведению мы будем получать на 12% больше дохода с каждого своего клиента.

Благодаря своим старым наработкам в сентябре мне удалось без проблем продлить лицензии, необходимые нас для работы. В процессе подготовки в этому действию я выявила неточности в нашей работе и сумела навести порядок, чтобы быть в этом вопросе спокойной.

Был в сентябре и один очень стрессовый момент-я столкнулась с партнерами, которые работают за гранью закона. Здесь, Сергей, очень помогла Ваша «техника наблюдателя». Большое спасибо Вам за неё! И спасибо за то, что Вы в экстренные моменты всегда на оперативной связи! Это очень помогает, дарит ощущение уверенности-оно главное. А дальше ты справляешься.

Из той ситуации я сделала несколько очень значимых для меня выводов, основной из которых — надо быть сильно разборчивее с партнерами! А ведь Вы мне до этого не раз давали эту подсказку, но чувствуешь все, конечно, ощутимее на собственной шкуре. Бесконечное Вам спасибо, Сергей, за Вашу поддержку, спокойствие и такие всегда работающие решения!

Согласитесь. Приятно получать такие отзывы.